3.- Que es un probiótico

El termino con que la OMS (organización mundial de la salud) define a los alimentos prebióticos. Un alimento que contiene microorganismos vivos que, suministrados en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso sobre la salud y el tracto digestivo del huésped.

Todo el sistema digestivo desde la boca hasta el ano se encuentra lleno de bacterias diferentes que protegen las mucosas y nos ayudan con la digestión y fermentación de los alimentos y protegen las paredes del tracto digestivo de agresiones externas, como los antibióticos (anti vida) y otras bacterias y virus.

El exceso de medicación de la época actual hace que las bacterias buenas sean agredidas y aniquiladas, con ello las mucosas quedan expuestas a los agentes químicos e invadidos por otras bacterias que son perjudiciales a nuestro organismo.

Por ello la importancia de los pro bióticos que regeneran y aumentan la flora beneficiosa de nuestro sistema digestivo.

Tambien te puede interesar...

2 .- Evolución y creación del concepto PROBIOTICO

Ya desde la antigüedad, en diferentes culturas se trabajaba la salud intestinal de diferentes maneras.

Los Romanos ya usaban el “chucrurt” (col fermentada)  para mejorar la salud en general.

Leer mas...

7 Almentos ProBioticos naturales

 

7 Almentos ProBioticos naturales: MISO  KEFIR  YOGUR  CHUCRUT  KOMBUCHA  PEPINILLOS EN SAMUERA  CHOCOLATE NEGRO
 

Leer mas...